浅草・花屋の焼きそば
2017.01.17
営業帰りの12:40
田原町駅の階段を昇ると
「遅いお昼だからウチにしなさい」とばかり、焦げたソースの香りに満たされていた。
浅草・花屋
店内は昭和を飛び越し、もはや明治後期。
数ヶ月に一度は必ずたべたくなる。
その大盛り・@¥500 を会社に持ち帰る。
完食あとの感想は「こうでなきゃ!」イイ意味でもそーでないのでも。
正味:300g(?)のうち
キャベツ:1.5g
もやし :1.2g
そして麺が 297.3g
肉なんてとんでもない。ひたすらビールをじゃましないレシピが心憎い。
ところで、瓶のコカ・コーラを何年吞んでいないだろう。
瓶からこれまた大正なコップに注ぎ、焼きそばを食するのもオツだ。
食べログにおいては、☆☆☆3.1 で紹介されているこのお店。
昨今の外国人観光客向けだろう、
「Yakisoba to go」の張り紙が、飽くなき具無しソース焼きそばを極めた店主の自信の現れに思えるのでした。
田原町駅の階段を昇ると
「遅いお昼だからウチにしなさい」とばかり、焦げたソースの香りに満たされていた。
浅草・花屋
店内は昭和を飛び越し、もはや明治後期。
数ヶ月に一度は必ずたべたくなる。
その大盛り・@¥500 を会社に持ち帰る。
完食あとの感想は「こうでなきゃ!」イイ意味でもそーでないのでも。
正味:300g(?)のうち
キャベツ:1.5g
もやし :1.2g
そして麺が 297.3g
肉なんてとんでもない。ひたすらビールをじゃましないレシピが心憎い。
ところで、瓶のコカ・コーラを何年吞んでいないだろう。
瓶からこれまた大正なコップに注ぎ、焼きそばを食するのもオツだ。
食べログにおいては、☆☆☆3.1 で紹介されているこのお店。
昨今の外国人観光客向けだろう、
「Yakisoba to go」の張り紙が、飽くなき具無しソース焼きそばを極めた店主の自信の現れに思えるのでした。