青森産 熟成黒にんにく
カフェホワイエのSマスター
「青森産の熟成黒にんにく。今、家内に食べさせて実験しているんです」
なんともヒドイ話しに聞こえなくはないが。
S氏「別のお客さんなんか、食べ始めてから、髪が太くなり・・・・」
という、極めて魅力的な情報もあり、語りの締めくくりは
「にんにく がカラダに悪いわけがない」・・という力強いものだった。
早速amazonで注文。
30日お試し袋・30粒
真っ黒に熟成されたそれは、
味も歯触りもプルーンみたい。
醤油づけのような「コリッ」からは遠い。
特に、熟成された黒ニンニクは、
・S-アリルシステインが生成され
・コレステロール低下
・抗酸化作用=サラサラ血を保つ
・においがない。(←ないわけではないが、極めて少ない・・と思う。)
http://黒にんにく効能.jp/
20日くらいたったか。
一日一粒
ここまでの印象(現象)は、
・良い意味で眠くなる。部活をやってる中学生のように眠れる。
・手先・足先が「ムズムズ」と、いままでにない細かさで血がめぐっていると感じる。
また飽きるかもしれんが、
ちょいと「続けよう」という気にになっています。
今んとこ。
- update 2014.05.30
- 未分類