割烹三貴 やっぱりうまい
鐘ヶ淵にある割烹三貴を書いたのが
2012年4月25日
またまたで恐縮だが・・・・・やっぱりうまい!
工場社長Fさんと
「たまには二人でいきましょうや」となっておじゃました。
昨日の優勝は「シマアジのお刺身」
これがアジなのかというくらい「プックリ」
まるで脂ののったブリのような食感。
準優勝は「あさりの酒蒸し」
イタリアン仕立てのスープ。ご主人が前にいなかったら、ラーメンのようにゴクリと飲み干したかった。
特別賞:お酒・麒麟山
日本酒もこの辛口がこのお店の味によく合う。
腕でこうも変わるのか。
グルメというより味音痴なワタシもこのお店の旨さはわかる。
「では今度来月に」
そんな約束をしてタクシーをつかまえた。
(鐘ヶ淵→南千住の自宅まで¥1090)
- update 2016.04.14
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