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割烹三貴    やっぱりうまい

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鐘ヶ淵にある割烹三貴を書いたのが
2012年4月25日

またまたで恐縮だが・・・・・やっぱりうまい!

工場社長Fさんと
「たまには二人でいきましょうや」となっておじゃました。

昨日の優勝は「シマアジのお刺身」
これがアジなのかというくらい「プックリ」
まるで脂ののったブリのような食感。

準優勝は「あさりの酒蒸し」
イタリアン仕立てのスープ。ご主人が前にいなかったら、ラーメンのようにゴクリと飲み干したかった。

特別賞:お酒・麒麟山
日本酒もこの辛口がこのお店の味によく合う。

腕でこうも変わるのか。

グルメというより味音痴なワタシもこのお店の旨さはわかる。

「では今度来月に」

そんな約束をしてタクシーをつかまえた。
(鐘ヶ淵→南千住の自宅まで¥1090)