神楽坂の実力
恒例三人会。
5:30集合
Yさんの「神楽坂を再開拓しましょう!」の提案で飯田橋駅で待ち合わせ。
本通りはもちろんだが、少し折れた小径がオモシロイ。
・小料理屋さんが多い
・イタリアンはじめほかエスニック料理まで多彩な店が揃っている。
・なんと言ってもバーがたくさんある。
1軒目は、釧路料理の炉端焼き万年青(おもと)3.5点(5点満点)
生意気ながら素材にこだわっているのはイイんだけど・・・・。お皿は大ぶりなので4人以上で訪れることをお薦めしたい。
2軒目がバー・リバイバー。こちらも可もなく不可もなくの3.5
カウンターのみの小さなバー。マスターはひたすら丸い氷をアイスピックで作っていた。
ただこの街の奥深さは、2回や3回の訪問では知り得ないほどのボリュームを持っている。
(それに来る度になにかが増えているし)
5:30から10:30pmに至るまで、業界の話題はもちろん病気の話しから株、為替まで(柄にもない)有意義な時間をすごした。
3人「今日は人の悪口は少なくて済んだナ」
けれど、充分に日頃の憂さを晴らせたのでありました。
- update 2015.06.26
- 未分類