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神楽坂の実力

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恒例三人会。
5:30集合

Yさんの「神楽坂を再開拓しましょう!」の提案で飯田橋駅で待ち合わせ。

本通りはもちろんだが、少し折れた小径がオモシロイ。

・小料理屋さんが多い

・イタリアンはじめほかエスニック料理まで多彩な店が揃っている。

・なんと言ってもバーがたくさんある。

1軒目は、釧路料理の炉端焼き万年青(おもと)3.5点(5点満点)

生意気ながら素材にこだわっているのはイイんだけど・・・・。お皿は大ぶりなので4人以上で訪れることをお薦めしたい。

2軒目がバー・リバイバー。こちらも可もなく不可もなくの3.5
カウンターのみの小さなバー。マスターはひたすら丸い氷をアイスピックで作っていた。

ただこの街の奥深さは、2回や3回の訪問では知り得ないほどのボリュームを持っている。
(それに来る度になにかが増えているし)

5:30から10:30pmに至るまで、業界の話題はもちろん病気の話しから株、為替まで(柄にもない)有意義な時間をすごした。

3人「今日は人の悪口は少なくて済んだナ」

けれど、充分に日頃の憂さを晴らせたのでありました。